Пентагон озабочен военной активностью России в Арктике и на Балтике

14.07.2016 12:31

В Пентагоне (Минобороны США) считают, что в Арктике растет активность российских военных.


По мнению старшего директора Минобороны США по вопросам Европы и НАТО Рейчел Эллхьюз, в арктическом регионе фиксируется расширение военной активности России, сообщает РИА Новости. Также по данным Эллхьюз, нечто аналогичное происходит и в Балтийском регионе. О своих тревогах Эллхьюз поведала на слушаниях в комитете по делам вооруженных сил палаты представителей конгресса США.


Эллхьюз пояснила, что ее тревожит наращивание российской военной мощи и проведение военных учений в упомянутых регионах. На этих же слушаниях директор по стратегии и политике Европейского командования ВС США генерал Дэвид Эллвин заявил, что Россия выглядит заметно укрепившейся на европейском театре действий, тогда как у Европейского командования нет шансов противостоять этой тенденции.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...