Пентагон перебрасывает к границе США с Мексикой тысячи военнослужащих

30.10.2018 12:08

Начальник Северного командования ВС, отвечающего за оборону континентальной части США, генерал ВВС Терренс О'Шонесси прокомментировал меры для защиты от потока беженцев.


По информации, появившейся на сайте Пентагона (Минобороны США), О’Шонесси пообещал, что «к концу этой недели мы направим более 5,2 тыс. военнослужащих на юго-западную границу», часть из них будут иметь при себе оружие, а их целью станет «укрепление пунктов въезда» в страну. По данным О’Шонесси, на границе с Мексикой уже находятся более двух тысяч бойцов Национальной гвардии США, и еще 800 военнослужащих находятся «сейчас на пути туда», сообщает ТАСС.


Прогнозируется, что военнослужащие будут оказывать поддержку сотрудникам американской пограничной службы, например, возводить временные защитные сооружения, оказывать медицинскую помощь. Как утверждает представитель погранслужбы США Кевин Макалейнан, сейчас две «крупных группы мигрантов» в 6,5 тысяч человек движутся по направлению к границе США, но «мы не позволим им нелегально попасть в страну».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...