Пентагон подтвердил, что военные США вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус

19.03.2020 15:45

Представитель Пентагона Джонатан Хоффман подтвердил груз на борту самолета Национальной гвардии. На самолете имелись «тампоны», которые используются в процессе тестов на COVID-19.


Информация о том, что американские военные вывезли из Италии 500 тысяч тестов на коронавирус, изначально внушала не слишком много доверия. Из доказательств было только фото в Instagram, на котором был показан C-17, заполненный поддонами с загруженными тестовыми наборами. Пользователь подписал, что является членом экипажа самолета. Позже фото было удалено.


Однако чуть позже достоверность этой информации подтвердил представитель Пентагона Джонатан Хоффман, сообщает Defence One.


Хоффман подтвердил груз на борту самолета Национальной гвардии. На самолете имелись «тампоны», которые используются в процессе тестов на COVID-19, сказал он во время брифинга в среду в Пентагоне.


«Есть много частей теста [на коронавирус], — сказал генерал ВВС доктор Пол Фридрихс, хирург Объединенного штаба на том же брифинге. — Во-первых, тампоны, которые используются для взятия пробы у человека, который проходит тестирование, затем есть жидкость… в которую вы помещаете тампон. Вот что было в том грузе, что мы привезли из Италии».


«Это прекрасный пример того, как страны сотрудничают, чтобы гарантировать удовлетворение глобального спроса», — сказал Фридрихс.


Генерал Дейв Голдфейн, начальник штаба ВВС, подтвердил, что военные грузовые самолеты перевозили комплекты для тестирования на коронавирус, но не дал конкретных подробностей во время брифинга в среду в Пентагоне.


На удивление циничным кажется это действие США по отношению к Италии, которая переживает сейчас худшие дни разгула эпидемии коронавируса. Врачи в Бергамо борются за жизни соотечественников на пределе человеческих сил, как месяц назад в Ухане боролись с эпидемией китайские врачи.


В это время США, где ситуация с коронавирусом пока ещё держится в приемлемых рамках, вывозят из Италии тесты и заявляют о сотрудничестве.


«Боливар не выдержит двоих».




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Алексей:

    куда катится этот мир

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...