Пентагон показал видео ликвидации главаря ИГ аль-Багдади

31.10.2019 09:00

Минобороны США выложило видеозапись операции по уничтожению Абу Бакра аль-Багдади.



Американское оборонное ведомство выложило видеозапись, на кадрах которой запечатлена операция военных США по ликвидации главаря запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) Абу Бакра аль-Багдади. Об этом сообщает агентство РИА Новости.


На записи видно здание, в котором, по утверждению американской стороны, находился лидер ИГ. На кадрах запечатлено, как объект с двух сторон обступают люди. По словам руководителя Центрального командования вооруженных сил США генерала Кеннета Маккензи: «Здесь мы видим объект <…> где прятался Багдади. Как я отметил ранее, этот изолированный объект находился в провинции Идлиб на северо-западе Сирии».



Обратил внимание американский военный и на то, что анализ ДНК с абсолютной точностью подтвердил факт ликвидации аль-Багдади. Генерал также добавил, что террорист подорвал себя и двоих детей, а не троих, как сообщал ранее глава Белого дома Дональд Трамп.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...