Пентагон поможет Украине защитить свою территорию от агрессоров

Глава Пентагона и министр обороны Украины официально заключили договор, по которому вскоре начнется военное двустороннее сотрудничество этих стран.

Глава Пентагона и министр обороны Украины официально заключили договор, по которому вскоре начнется военное двустороннее сотрудничество этих стран. Информация опубликована на официальном сайте военного министерства Соединенных Штатов.

Согласно условиям подписанного Эштоном Картером и Степаном Полтораком соглашения в скором времени США направят специалистов и вооружение для оснащение ВСУ необходимыми военными ресурсами, и поделятся опытом, направленным на улучшения обороноспособности украинских войск.

По словам самого главы Минобороны Украины, Пентагон заинтересован договором и доволен им, считая данный шаг «очень важным соглашением, которое расширит возможности Украины по защите своей территории».

Стоит обратить внимание на цифры, приведенные Министерством обороны США. Так, начиная с 2014 года, в пользование Киеву было перечислено 600 миллионов долларов со стороны США.

Плюс ко всему Джон Абизаид экс-глава Центрального командования США генерал в отставке, ставший советником по вопросам обороны на Украине, будет «преподавать» офицерам украинских войск, как нужно вести войну. К тому же он поможет Степану Полтараку добиться реформирования вооруженных сил.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+