Загрузка...

Пентагон поможет Украине защитить свою территорию от агрессоров

08.09.2016 18:13

Глава Пентагона и министр обороны Украины официально заключили договор, по которому вскоре начнется военное двустороннее сотрудничество этих стран.



Глава Пентагона и министр обороны Украины официально заключили договор, по которому вскоре начнется военное двустороннее сотрудничество этих стран. Информация опубликована на официальном сайте военного министерства Соединенных Штатов.


Согласно условиям подписанного Эштоном Картером и Степаном Полтораком соглашения в скором времени США направят специалистов и вооружение для оснащение ВСУ необходимыми военными ресурсами, и поделятся опытом, направленным на улучшения обороноспособности украинских войск.


По словам самого главы Минобороны Украины, Пентагон заинтересован договором и доволен им, считая данный шаг «очень важным соглашением, которое расширит возможности Украины по защите своей территории».


Стоит обратить внимание на цифры, приведенные Министерством обороны США. Так, начиная с 2014 года, в пользование Киеву было перечислено 600 миллионов долларов со стороны США.


Плюс ко всему Джон Абизаид экс-глава Центрального командования США генерал в отставке, ставший советником по вопросам обороны на Украине, будет «преподавать» офицерам украинских войск, как нужно вести войну. К тому же он поможет Степану Полтараку добиться реформирования вооруженных сил.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...