Пентагон попытался оправдаться за скандал с «русскоговорящими статистами» на учениях ВС США

31.03.2017 09:21

Американские военные объяснились за скандал с «русскоговорящими статистами» на военных ролевых играх в ФРГ.


Американское оборонное ведомство попыталось оправдаться после того, как в СМИ попала информация о поиске для проводящихся в Германии военных ролевых игр вооруженных сил Соединенных Штатов статистов, владеющих русским языком.


Так, по словам представителя Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитана Сухопутных сил США Криса Брэдли, маневры, организованные в Германии с «русскоговорящими статистами», не являются подготовкой к какой-либо определенной операции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Брэдли пояснил, что в Совместном центре командование пытается создать для американских солдат условия, наиболее напоминающие реальность, «чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях». Однако, поспешил заверить представитель центра, цель данных учений не состоит в том, чтобы подготовить американских военнослужащих к определенному сценарию.


Напомним, ранее стало известно, что кадровое агентство Optronic HR, расположенное в Германии, разыскивало людей, говорящих на русском языке, для роли статистов в учениях ВС США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...