Пентагон попытался оправдаться за скандал с «русскоговорящими статистами» на учениях ВС США

< 1 mn read

Американское оборонное ведомство попыталось оправдаться после того, как в СМИ попала информация о поиске для проводящихся в Германии военных ролевых игр вооруженных сил Соединенных Штатов статистов, владеющих русским языком.

Так, по словам представителя Совместного многонационального центра по подготовке военнослужащих в Германии капитана Сухопутных сил США Криса Брэдли, маневры, организованные в Германии с «русскоговорящими статистами», не являются подготовкой к какой-либо определенной операции. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Брэдли пояснил, что в Совместном центре командование пытается создать для американских солдат условия, наиболее напоминающие реальность, «чтобы гарантировать, что они смогут действовать во многих различных ситуациях». Однако, поспешил заверить представитель центра, цель данных учений не состоит в том, чтобы подготовить американских военнослужащих к определенному сценарию.

Напомним, ранее стало известно, что кадровое агентство Optronic HR, расположенное в Германии, разыскивало людей, говорящих на русском языке, для роли статистов в учениях ВС США.

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+