Пентагон предостерег Китай от расхождения во взглядах с США

15.05.2018 18:50

Помощник главы Пентагона (Минобороны США) по вопросам безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе Рэндал Шрайвер выступил в одном из подкомитетов комитета Сената Конгресса США по иностранным делам.


По мнению Шрайвера, «Китай должен иметь и имеет право участвовать в формировании международной системы, как и другие государства. Тем не менее, в последние годы мы все больше обеспокоены стратегическими намерениями Китая и направлением его деятельности, включая некоторые действия в регионе, которые мы расцениваем как дестабилизирующие и контрпродуктивные, например, в Южно-Китайском море», сообщает ТАСС.


Как пояснил Шрайвер, «несмотря на то, что США продолжат добиваться конструктивных и ориентированных на результат отношений с КНР, мы не допустим политики или действий, которые угрожают подорвать международный порядок — систему, которая приносит пользу всем в регионе, включая сам Китай. Мы будем защищать этот порядок, и мы призываем других делать то же самое», то есть, хотя США и «привержены сотрудничеству с Китаем в тех сферах, где интересы совпадают, США будут решительно соперничать с ним там, где интересы расходятся».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...