Пентагон предостерег Турцию от нападения на сирийских курдов

08.10.2019 12:17

Официальный представитель Пентагона (Минобороны США) Джонатан Хоффман осудил планы Турции в Сирии.


По словам Хоффмана, намерение президента Турции Реджепа Эрдогана начать новую военную операцию в Сирии против местных курдов может спровоцировать дестабилизацию обстановки в самой Турции. Хоффман подтвердил, что США отказались от предложения Турции провести совместную операцию в Сирии, так как не поддерживают турецкие планы по истреблению сирийских курдов, воюющих с террористами, сообщает «МК».


Ранее президент США Дональд Трамп заявил, что «если Турция сделает что-либо, что, в соответствии с моей великой непревзойденной мудростью, будет переходить границы, я полностью уничтожу и разрушу экономику Турции, как уже делал это раньше».


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...