Пентагон признал невозможность создания системы ПРО, защищающей от России

28.02.2020 12:25

Американское Минобороны назвало технически нереализуемой систему ПРО, позволяющую США защититься от РФ.



Глава Стратегического командования (СТРАТКОМ) ВС США адмирал Чарльз Ричард заявил, что создание американцами системы ПРО, предназначенной для того, чтобы в полной мере обеспечить защиту от России, было бы нереализуемо с технической точки зрения. Об этом сообщает ТАСС.


Таким образом американский военный прокомментировал вопрос, предназначена ли система ПРО США для защиты «от атаки с использованием межконтинентальных баллистических ракет со стороны РФ». По словам Ричарда: «Наши нынешние системы противоракетной обороны предназначены для того, чтобы защитить нас от стран-изгоев, и намеренно сделаны так, чтобы не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания РФ и Китая».


Как пояснил военный США, это не только технически нереализуемо и затратно, но также вызывает серьезные вопросы с точки зрения стратегической стабильности.




 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...