Пентагон признал превосходство российских вертолетов Ми-17 над UH-60 Black Hawk

В своем очередном ежеквартальном отчете об обстановке в Афганистане Файн заявил, что «переход с Ми-17 на UH-60 создает ряд проблем, которые пока не удается решить. У Black Hawk нет такой подъемной силы», как у российского вертолета, сообщает интернет-ресурс The War Zone. По словам Файна, UH-60 «не способны перевозить некоторые большие грузы, с которыми справляется Ми-17. Приходится задействовать два Black Hawk для доставки такого объема грузов, который перевозит один Ми-17».

Особенно расстраивает Файна то, что «в отличие от Ми-17 Black Hawk неспособны летать на больших высотах и, соответственно, не могут быть использованы в отдаленных районах Афганистана, куда летают Ми-17». Файн прогнозирует, что по мере замены Ми-17 на UH-60 эти проблемы «будут проявляться все более отчетливо».

Справка: по состоянию на декабрь 2017 года в афганских ВВС насчитывалось всего 47 штук Ми-17, из которых 24 не эксплуатировались из-за отсутствия деталей и сложностей с обслуживанием, на тот период афганские пилоты имели в своем распоряжении восемь американских UH-60, а согласно планам Пентагона, к концу 2019 года их должно быть 52.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+