Пентагон признался в бессилии перед Россией

01.03.2020 09:56

Командующий Стратегическими силами США адмирал Чарльз Ричардс пришел к неутешительному выводу.


По мнению Ричардса, создать систему, которая защитила бы США от российских баллистических ракет, технически невозможно. В ходе слушаний в конгрессе демократ Сет Муллтон поинтересовался у Ричардса, можно ли отразить возможный ракетный удар со стороны России и Китая. На что Ричардс поведал, что противоракетная оборона (ПРО) страны устроена так, чтобы «не пересекаться со стратегическими средствами сдерживания», сообщает РИА Новости.


Как пояснил Ричардс, обеспечить надежную защиту «не только затратно и нереализуемо с технической точки зрения», при этом американская ПРО подразумевает лишь то, что ответный удар нанесет противнику столь сильный ущерб, что противник не решится на атаку.


——————————————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...