Пентагон продолжает вооружать сирийских курдов

28.11.2017 10:59

Официальный представитель Пентагона (Минобороны США) Роберт Мэннинг прокомментировал поддержку курдов в Сирии.


Как признал Мэннинг, Пентагон по-прежнему вооружает курдские отряды в Сирии, пока в военном ведомстве «лишь приступили к рассмотрению возможности изменений приоритетов в оказании военной поддержки нашим курдским партнерам», сообщает ТАСС. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что президент США Дональд Трамп пообещал турецким властям полностью прекратить поставки оружия сирийским курдам.


Президент Турции Реджеп Эрдоган не скупится на критические заявления в адрес США, требуя прекратить военную помощь курдам, которых считает террористами. Между тем, в администрации президента США объясняют, что данный вопрос хотя и обсуждался, но Трамп не брал на себя никаких жестких обязательств по прекращению военной поддержки отрядам курдов из «Сил демократической Сирии», так как они борются с боевиками «Исламского государства» (ИГ, ДАИШ, запрещено в РФ).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...