Загрузка...

Пентагон разрешил роботам убивать людей

26.10.2016 11:22

Американские вооруженные силы разрабатывают искусственный интеллект, способный противостоять людям на поле сражения.


Американское издание The New York Times опубликовало материал, в котором рассказало, каким образом Пентагон планирует в скором времени трансформировать войны.


На кадрах приложенного к статье видео видно, как небольшой дрон, оснащенный системой сканирования целей, проносится по специально подготовленной загородной местности. Для него не составляет труда фиксировать передвижения людей, вооруженных копиями автоматического оружия АК-47, о чем свидетельствует мерцающий фиолетовый прямоугольник, следящий за передвижениями на земле и реагирующий тогда, когда в поле видения дрона попадает человек.


Суть данного учения состоит в том, что маленький робот, аналоги которого можно приобрести на сайте Amazon, в отличие от себе подобных упрощенных моделей, продающихся на сайте, не управляется дистанционно людьми – дрон оснащен искусственным интеллектом, позволяющим ему реагировать на людей, изображающих террористов, и расценивать их как врагов, против которых возможно применение оружия.


Отметим, что Пентагон давно занимается разработкой военного искусственного интеллекта, способного изменить вид войны, и дать США возможность стать доминирующей военной силой в мире. На это ежегодно тратятся уймы денег, что, в свою очередь, вызывает лишь тревогу и страх среди специалистов и ученых, понимающих, чем грозит создание подобного рода вооруженных роботов.


Видео, демонстрирующее возможности дрона, можно посмотреть по ссылке http://www.nytimes.com/2016/10/26/us/pentagon-artificial-intelligence-terminator.html?smid=tw-share&_r=1


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...