Пентагон: Россия опаснее КНДР, Ирана и террористов ИГИЛ

Глава Пентагона рассказал, что власти США считают Россию главной мировой угрозой.

В списке из пяти главных проблем Соединенных Штатов Российская Федерация заняла первое место, опередив Китай, Северную Корею, Иран и боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной на территории РФ. Об этом рассказал сегодня, 26 августа, минобороны США Эштон Картер.

«Сегодня перед нашей великой нацией, имеющей глобальную ответственность, глобальные возможности и глобальные интересы, стоят по меньшей мере пять растущих вызовов: первая — это противостоять агрессии и применению насилия со стороны России, особенно в Европе», — сказал Картер на церемонии вручения награды Свободы для резервистов вооруженных сил США.

На второе место мировых агрессоров, по словам Картера, стоит поместить растущую КНР. Правительство США обязано «справляться с историческими изменениями в жизненно важном Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает половина мирового населения и действует половина мировой экономики».

«Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение — нет», — считает глава Пентагона.

За Россией и Китаем следуют «ядерные и баллистические провокации со стороны КНДР, иранская агрессия и влияние Ирана в районе Персидского залива, а также растущая террористическая опасность боевиков ИГИЛ».

В заключении Картер отметил, что американская нация должна быть готова к «неизвестному будущему» и угрозам, которые оно несет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+