Загрузка...

Пентагон: Россия опаснее КНДР, Ирана и террористов ИГИЛ

26.08.2016 18:37

Глава Пентагона рассказал, что власти США считают Россию главной мировой угрозой.



В списке из пяти главных проблем Соединенных Штатов Российская Федерация заняла первое место, опередив Китай, Северную Корею, Иран и боевиков террористической группировки «Исламское государство», запрещенной на территории РФ. Об этом рассказал сегодня, 26 августа, минобороны США Эштон Картер.


«Сегодня перед нашей великой нацией, имеющей глобальную ответственность, глобальные возможности и глобальные интересы, стоят по меньшей мере пять растущих вызовов: первая — это противостоять агрессии и применению насилия со стороны России, особенно в Европе», — сказал Картер на церемонии вручения награды Свободы для резервистов вооруженных сил США.


На второе место мировых агрессоров, по словам Картера, стоит поместить растущую КНР. Правительство США обязано «справляться с историческими изменениями в жизненно важном Азиатско-Тихоокеанском регионе, где проживает половина мирового населения и действует половина мировой экономики».


«Рост Китая — это прекрасно, но его агрессивное поведение — нет», — считает глава Пентагона.


За Россией и Китаем следуют «ядерные и баллистические провокации со стороны КНДР, иранская агрессия и влияние Ирана в районе Персидского залива, а также растущая террористическая опасность боевиков ИГИЛ».


В заключении Картер отметил, что американская нация должна быть готова к «неизвестному будущему» и угрозам, которые оно несет.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...