Пентагон смог довести до ума гиперзвуковую ракету

Пентагон сообщил об успешном испытании гиперзвуковой ракеты.

Крылатая ракета разработана концерном Raytheon Technologies и показала скорость свыше 5 Махов – в пять раз больше скорости звука.

Менеджер программы HAWC в Управлении тактических технологий DARPA Эндрю Нойдлер рассказал, что в задачи тестирования входила интеграция с самолетом-носителем, отработка выпуска и безопасного отделения от корпуса воздушного судна, включение двигателей и крейсерский полет.

Военный обозреватель Дмитрий Юров прокомментировал для «Журналистской правды» достижения Пентагона в гиперзвуковом оружии.

«В сообщении акцент сделан на скорость, хотя для американцев важно другое. Чуть больше 5М для современных гиперзвуковых ракет не самый выдающийся показатель, но для DARPA и Пентагона – это настоящее достижение. Они опаздывали к созданию гиперзвукового оружия примерно на 5-7 лет и только сейчас подобрались к технологии, которая относительно стабильно работает. Ситуация для США очень странная. Несколько лет назад всё шло к тому, что Boeing доведёт до ума гиперзвуковую ракету Waverider, но в итоге сорвалось.

Последнее время в работе находилось сразу два крупных проекта — это ракеты AGМ-183A, которую создавали Lockheed Martin, и Raytheon AGМ-182A. Последняя наиболее интересна, поскольку должна была иметь дальность в 4-4,5 тыс. километров. Не исключено, что в ближайшее пару лет устройства доработают и ВВС США получат новое, перспективное оснащение для стратегической авиации. Именно к этому всё и идёт.

Полноценные подразделения стратегической авиации, оснащенной гиперзвуковым оружием, есть только в России. МиГ-31К и Ту-22М3М с «Кинжалами» уже летают. Но нужно понимать, что такое оружие не массовое, скорее, это инструмент для военной хирургии, когда нужно выполнить боевую задачу максимально быстро и с высоким качеством. США данную технологию еще предстоит доработать».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+