Пентагон: трое американских военных погибли в Афганистане

Пентагон подтвердил информацию о том, что на территории Афганистана погибло трое солдат США из американского воинского контингента, передает Федеральное агентство новостей. Согласно данным из материала издания Газета.ру, в ведомстве уже начали расследование по делу о гибели военных.

«Трое американских солдат были убиты на востоке Афганистана», — пишут в пресс-службе Министерства обороны.

Отметим, что еще один военнослужащий из американского подразделения Вооруженных сил Соединенных Штатов получил ранения и на данный момент был эвакуирован для оказания ему необходимой медицинской помощи.

В агентстве «Интерфаксе» добавили, что члены афганского движения «Талибан»* уже взяли на себя ответственность за убийство военных США.

*«Талибан» – афганская группировка, деятельность которой запрещена на территории России.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+