Пентагон усомнился в необходимости использования армии для усмирения мародеров

04.06.2020 15:03

Глава Пентагона (Минобороны США) Марк Эспер прокомментировал намерение президента Дональда Трампа использовать армию для наведения общественного порядка в стране.


Реагируя на упоминание Трампом закона, принятого еще в 1807 году, по которому можно использовать вооруженные силы внутри страны для подавления восстаний, Эспер отметил, что «всегда считал и продолжаю считать, что Национальная гвардия лучше всего подходит для того, чтобы оказывать помощь гражданским властям внутри страны в этих ситуациях, поддержку местным правоохранителям», сообщает ТАСС.


Как пояснил Эспер, «к варианту использования регулярных войск в качестве правоохранительных органов стоит прибегать только в качестве крайней меры и только в самых неотложных и тяжелых ситуациях. Мы не в одной из таких ситуаций сейчас. Я не поддерживаю использование закона о подавлении восстаний». Остается неясным, как поступит Эспер, если Трамп все-таки отдаст подобный приказ.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...