Пентагон заговорил о необходимости модернизации ядерного арсенала США

13.02.2019 12:00

Минобороны США заявило о необходимости модернизации американских ядерных боеголовок.



Заместитель помощника главы Пентагона по ядерным вопросам Питер Фэнта заявил, что ядерный арсенал Соединенных Штатов, в частности, американские боеголовки нуждаются в обновлении.


По словам Фэнта, «настало время для координации усилий министерств обороны и энергетики… по созданию к 2040-м годам маневренных, универсальных, усовершенствованных ядерных боеголовок». Заместитель помощника министра обороны пояснил, что модернизация ядерных боеголовок позволит США «не оказаться неспособными к тому, чтобы поспевать за технологическим развитием потенциальных противников». Об этом сообщает ТАСС.


Согласно сведениям газеты Defense News, модернизация ядерного оружия Штатов в соответствии с текущими планами страны займет 73 года. Акцент в данной программе, как дал понять Фэнта, необходимо сделать на боеголовках, а не средствах их доставки.


По данным доклада Бюджетного управления Конгресса, модернизация и обслуживание ядерного арсенала потребует, по меньшей мере, $494 млрд.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...