Загрузка...

Пентагон заявляет о высокой вероятности войны с Россией

08.10.2016 10:42

О том, что военный конфликт с Россией «практически неизбежен» и будет «крайне смертоносным и быстрым», заявляют начальник Штаба сухопутных войск США и другие высокопоставленные американские военные


Американская армия может устроить «серьёзную взбучку» тем странам, которые хотели бы навредить Вашингтону. И действия U.S.Army будут эффективными, несмотря на те проблемы, которые у неё есть на сегодняшний день, уверяет Пентагон.


mark-milli-milley-nachshtaba-suhoputnyih-voysk-usa-army


ГЕНЕРАЛ ГРОЗИТ РОССИИ «СЕРЬЕЗНОЙ ВЗБУЧКОЙ»


С этими плохо скрываемыми угрозами в адрес России на семинаре в Пентагоне выступил генерал Марк Милли – начальник Штаба сухопутных войск США. Он заявил, что хочет донести слова о «мощи армии США» до тех, кто вынашивает планы навредить «американцам, американскому образу жизни и американским друзьям», пишет The Independent:


«Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает нам навредить. Я хочу, чтобы меня хорошо поняли те, кто желает уничтожить наш образ жизни и образ жизни наших друзей и союзников».


Те, кто «желают навредить» Соединённым Штатам – это, конечно же, русские. Милли заявил о высокой вероятности масштабной войны между США и Россией подчеркнул, что такой военный конфликт «практически гарантирован».



ВОЙНА БУДЕТ «КРАЙНЕ СМЕРТОНОСНОЙ И БЫСТРОЙ»


Со своей стороны, заместитель начальника Объединенного комитета начальников штабов армии США генерал-лейтенант Джозеф Андерсон заявил, что Америка сталкивается с угрозой со стороны государств, «действующих агрессивно в милитаризированной конкуренции»:


«На кого это похоже? На Россию?» – сказал он.


Командование войск США отметило, что также есть высокая вероятность конфликта с Китаем. Как сказал генерал-майор Уильям Хикс, технологические достижения России и Китая заставили США подготовиться к «военным действиям таких масштабов, с которыми Сухопутные войска США не сталкивались со времен корейской войны».


При этом Хикс считает, что искусственный интеллект и автоматизированные системы вооружений ускорят ход военных действий, поэтому военный конфликт в ближайшем будущем будет «крайне смертоносным и быстрым». При этом масштабы этих действий – больше, чем в любом другом конфликте за последние 60 лет.



FORBES: U.S. ARMY ЖДЁТ «ФОРМЕННЫЙ КОШМАР»


И все эти грозные заявления высокопоставленных военачальников ВС США делаются на фоне других, не менее убедительных. Причём со стороны не менее уважаемых специалистов в тех же Соединённых Штатах.


О том, что ввяжись Штаты в войну с Россией, их ждёт не «взбучка», которой грозит Милли, а «форменный кошмар», «ЖурПравда» уже писала:


«Вооруженным силам США будет тяжело воевать против российских беспилотников, систем радиоэлектронной борьбы, кибертехнологий, противотанкового вооружения и управляемых ракет».


О этом в своей статье в Forbes заявил Лорен Томпсон – исполнительный директор института Лексинтона.


«Русская армия может в пух и прах разнести американское войско и утвердить свое доминирующее положение в Восточной Европе», – утверждает автор статьи.


В общем, налицо очевидный факт – свидетели явно путаются в показаниях…


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...