Переброска украинских вооружений к фронту с ДНР продолжается

08.12.2015 15:10


ВСУ перебросили к линии фронта установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) «Град» и гаубиц Д-30, а также минометы и машины с боеприпасами и личным составом.


Как пояснил заместитель командующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики (ДНР) Эдуард Басурин, «в районах населенных пунктов: Павлополь (на юге Донбасса) в шести км от линии соприкосновения — установлено местонахождение батареи минометов; Дзержинск (Горловское направление) в пяти км от линии соприкосновения — отмечено прибытие двух РСЗО «Град»; Ксеновка (на юге Донбасса) в 47 км от линии соприкосновения — установлено местонахождение четырех «Градов», двух гаубиц Д-30 и пяти автомобилей с личным составом и боеприпасами», сообщает ДАН.


Ранее в Минобороны ДНР сообщили, что «украинские военные преступники 15 раз нарушили режим прекращения огня». В отчете говорится, что украинским обстрелам подверглись поселки Озеряновка, Железная Балка, шахты 6/7 и имени Гагарина на окраинах Горловки, а также Жабичево, Старомихайловка, и район «Вольво-Центра» на северо-западных окраинах Донецка. Противник вел огонь из танковых орудий, минометов, вооружения БМП и стрелкового оружия. В Минобороны ДНР сообщили, что за сутки солдатами ВСУ было выпущено по территории ДНР более 40 мин калибрами 82 и 120 мм. Кроме того, зафиксировано более 10 обстрелов из танковых орудий.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...