Перед единым днем голосования оппозиция бредит явкой и нарушениями

08.09.2017 19:46

Итак, 10 сентября выборы пройдут в 82 из 85 регионов страны, на кону будут стоять 36,5 тысяч различных мандатов и должностей

09


10 сентября 2017 года в России должен пройти очередной единый день голосования. Это порядка 5,8 тысяч выборов разного уровня и 230 референдумов местного значения.  Причем это будет последнее голосование в нашей стране  перед выборами президента, намеченными на 18 марта 2018 года.


Поэтому все достижения избирательной системы и все нововведения последних лет, должны быть опробованы уже сейчас, так как они направлены на прозрачность выборов всех уровней (федеральных, региональных и местных). Ведь в России создается  такая избирательная система, которая должна будет по своей демократичности превзойти любые другие существующие в мире.


Итак, 10 сентября выборы пройдут в 82 из 85 регионов страны, на кону будут стоять 36,5 тысяч различных мандатов и должностей. Выборы не коснутся: Магаданской области, Ингушетии и Санкт-Петербурга. И в целом единый день голосования должен пройти относительно спокойно, да и каких-то серьезных провокаций не наблюдается. А требование оппозиционеров перенести московские местные выборы на одну неделю по крайне сомнительным мотивам, вообще кажется не конструктивным.


Каких-то скандалов выходящих за рамки, на этих выборах тоже можно не ожидать. Оппозиционеры явно вознамерились сконцентрироваться на делегитимизации президентских выборов в 2018 году. И если оппозиционеры, что-то продемонстрируют сейчас, то у них просто тоже самое может не получиться в другой раз. Фальстарт в данном случае вреден. Данные выборы (10 сентября) проходят не на политическом уровне, а на социальном.


«Подобные политические технологии просто опасно предъявлять до их непосредственного применения на практике, поскольку в таком случае они просто утратят свой смысл, и все к ним будут готовы. Поэтому возможно, что что-то в воскресенье и произойдет, но основные технологии протестного характера «оппозиционеры» определенно выложат уже на главных российских выборах», — констатировал  Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.


«Мы ведь не ожидаем реальных протестов населения и прекрасно знаем, что на выборах победит Владимир Путин – конечно, в случае, если выставит свою кандидатуру на всенародное голосование, хотя в этом на сегодня также нет особых сомнений. Соответственно, весь этот протест будет носить искусственный характер и будет направлен на делегитимацию итоговых результатов выборов», — логично сообщил Журавлев.


«Что касается региональных и местных выборов, то это вопрос не политический, а социальный – люди голосуют не за какие-то глобальные вопросы, а за автобусы и магазины, и это в таких случаях нормальная общемировая практика», — резюмирует Журавлев.


«Протесты здесь возможны только в том случае, если у населения будут подозрения, что их голос не был учтен и пропал в ходе голосования», — уточнил Журавлев.


«Еще один аргумент, который могут использовать оппозиционеры, так и это возможная низкая явка на выборах, поскольку любые проигравшие в таком ситуации всегда записывают любых непришедших на выборы в свои сторонники. Современный человек, как в России, так и на Западе нечасто ходит на выборы, поскольку у него «есть проблемы поважнее», но это не означает, что он не доволен властью или выражает, таким путем, свою политическую позицию», — заключил Журавлев.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...