Перед кортежем главы ДНР прогремели два взрыва

Отмечается, что два взрыва произошли на единственной дороге к мемориальному комплексу буквально за несколько минут до того, как по ней должны были проехать кортеж Захарченко и автоколонна с журналистами. Пострадавших нет, сейчас участок трассы перекрыт, спецорганы начали расследование инцидента, сообщает РИА Новости. Не исключается причастность к провокации украинских диверсантов.

Сегодня, восьмого мая у мемориала «Саур-Могила» должны были состояться торжественные мероприятия в честь празднования 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Участие в торжественной части мероприятия планировали принять Захарченко, спикер парламента ДНР Денис Пушилин, главы министерств и ведомств и другие официальные лица. В районе кургана и на самой «Саур-Могиле» экстренно усилены меры безопасности. Сообщений об отмене мероприятия не поступало.

Ранее глава МИД России Сергей Лавров признался, что у России «вызывает большую озабоченность то, что происходит с выполнением минских договоренностей, прежде всего, в результате саботажа со стороны киевских властей». В качестве примера Лавров назвал «полное саботирование политического процесса и организацию на регулярной основе вооруженных провокаций на линии соприкосновения, чтобы иметь предлог не выполнять политическую часть комплекса мер, который был одобрен в Минске».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+