Перед встречей Путина и Байдена Зеленский перепробовал все способы уговоров

В преддверии встречи президентов России и США глава украинского государства дал несколько интервью западным изданиям.

Ну как дал? Есть большие сомнения в том, что у этих СМИ внезапно проснулся интерес к тому, о чём думает бывший актёр (так и не вышедший из артистического амплуа), а ныне – «зелёный» (во всех смыслах) политик. Можно предположить, что эти материалы были пролоббированы (т.е. проплачены) командой украинского гаранта.

В беседе с корреспондентом американского портала Axios Зеленский практически наехал на хозяина Белого дома.

«Я искренне полагал, что США оставались последним оплотом против «Северного потока – 2». Поэтому я был очень неприятно удивлён отказом от санкций против этого газопровода. Вторым неприятным сюрпризом стал тот факт, что я узнал об этом из прессы. Отношения между стратегическими партнёрами должны быть прямыми!» – чуть ли не в угол поставил старину Джо молодой правитель американской колонии.

Зеленский из СМИ узнал, что США не собираются вводить новые санкции против «Северного потока – 2» и был поражён этим. Бедняга… Он неприятно удивился, потому что считал Вашингтон последним оплотом, защищающим интересы Украины, – саркастически констатирует политический обозреватель Елена Маркосян.

«А оплот отвалился в связи с тем, что у него просто другие интересы, на порядок выше украинских, вот и вся проблема. И где теперь все эти идеологи «незалежности», которые громко кричали на каждом углу, что «СП2» не будет построен, так как США не допустят этого? Так чего молчим? Язык тоже отвалился? Когда после оранжевой революции я написала, что мы потеряем транзит газа, меня традиционно называли как хотели. Я не обижалась, потому что знала – вот так утром однажды проснутся ребята и увидят всю свою никчёмность. И будут таких, как я, ненавидеть ещё больше за то, что мы в таких вопросах не ошибаемся. Оплот – это всегда хорошо, но хочу напомнить нашим горе-стратегам, что даже самое доступное защитное приспособление – трусы – надо надевать на нужное место, а не вешать их на стену и на них молиться. Кроме того, носить чужие трусики негигиенично и неприлично», – заключает Маркосян.

После такого «кнута» Зеленский попытался подсунуть и «пряник»: «Я верю всё же, что Байден – это Майкл Джордан в политике. Я думаю, что он ещё не выполнил свой последний трёхочковый бросок. Я очень хотел бы встретиться с ним до его саммита с Путиным. Понимаю, что планы и плотный график президента США могут этого не позволить. Как гарант Конституции Украины я готов встретиться с ним и обсудить все детали до встречи в Женеве». Тут словосочетание «гарант конституции» явно ни к чему, да и смешно это применительно к Зеленскому. И ещё: обратите внимание, как часто он говорит «я».

«Я думаю, что если в НАТО действительно хотят видеть нас в рядах своих членов, то нет смысла смотреть в бинокль в какое-то далёкое будущее (разве этот оптический прибор обладает таким магическим свойством? – авт.). Вопрос надо решать немедленно! Сейчас мы в опасности, на кону наша независимость, и именно сейчас нам нужна помощь», – то ли на коленях просил, то ли, топнув ножкой, требовал Зеленский.

Однако угрозы Киева не испугали Вашингтон, и хотя Офис президента Украины всячески пробивал личную встречу двух президентов до женевского саммита, рассказывая о том, что якобы Зеленский значительно лучше понимает российскую проблематику (лучше кого?), в Белом доме ограничились звонком «вежливости». В ходе телефонного разговора речь шла о лишь о стандартной поддержке всего хорошего и против всего плохого. Правда, метрополия пригласила «губернатора колонии» на ковёр в июле, чтобы выслушать отчёт о проделанной работе и выдать последующие инструкции.

Команда Зеленского посчитала, что беседы с американским изданием маловато будет, и пригласила на разговор журналистов ещё трёх СМИ: France Presse, Reuters и Associated Press. Напомню, что у предыдущего «гаранта» Петра Порошенко было много идей-фикс: и рассказы о самой сильной армии на континенте (но почему-то при этом записал в Конституцию желание стать членом НАТО и заодно ЕС), тотальной украинизации (хотя сам он русскоязычный) и собственной церкви, которую он приобрёл в обмен на киевскую достопримечательность – Андреевскую церковь. Нынешний президент, во всём следующий «заветам» предшественника, во многом превосходит его (разве что, как еврею, ему пока не до христиан страны).

В этой беседе на троих слушателей сказ про белого бычка продолжился:

«Мы ежедневно доказываем, что готовы быть в НАТО больше, чем большинство стран Европейского Союза. Из-за того, что у нас 7 лет идёт война, среди украинцев выросла поддержка вступления в НАТО».

И опять хоть смейся, хоть плачь! Жаль, журналисты не спросили типа главнокомандующего кого он считает менее достойным быть в альянсе, нежели «незалежная». Ну а про то, что украинцы жаждут влиться в этот военный блок, пан президент, мягко говоря, сообщил неверную информацию.

Эти гадкие западные партнёры руководствуются своими внутренними интересами, вместо того, чтобы им всем вместе объявить войну агрессору – ведь «война на Донбассе – это также война в Европе!», наивно пробовал разжалобить «партнёров» Зеленский.

«Во время визита в США в июле я надеюсь обсудить с Байденом предоставление Украине плана вступления в НАТО, экономическую поддержку, а также вопрос безопасности на востоке страны», – поделился своими прожектами экс-шоумен. Ну а после этого он надеется встретиться и с президентом РФ Владимиром Путиным. Хотя непонятна цель этой встречи, от которой хозяин Кремля уклоняется ввиду её бессмысленности: все необходимые указания, согласованные в Женеве, Зеленскому сообщат его американские «партнёры».

Досталось на орехи и международному валютному фонду. В угоду этим рантье в Украине постоянно поднимают коммунальные тарифы (в отличие от пенсий) и урезают субсидии, а эти гады всё равно не дают кредиты – дерибанить же нечего друзьям президента и прочим олигархам!

«МВФ не должен выдвигать Украине такие же требования, как к другим государствам! Я считаю, что нельзя сравнивать стратегию поведения МВФ с Украиной с другими странами. Потому что у нас есть усложнённость, потому что идёт война. Потому что тратятся деньги не на приоритеты экономики, а на безопасность», – продолжает теорию украинской уникальности свадебный президент.

Будь на месте этих интервьюеров, я бы напомнил ему: «Владимир Александрович! Вы же обещали закончить войну за год своего президентства. В противном случае обещали уйти в отставку. Мира на Донбассе нет. В НАТО вас не принимают. «Северный поток – 2» не остановили. Кредиты вам, несмотря на все издевательства над населением, не дают. «Эпоху бедности», как обещали, не завершили. Так не пора ли вам признать, что не справляетесь с руководством страны и вернуться к своему привычному актёрскому ремеслу?»

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+