Перегнать Пулю: Банка Сенцова и прочие приключения «режисёра»

15.09.2019 12:52

Главная беда Олега Сенцова в том, что он глуп. Главная беда поклоняющихся ему украинцев в том, что они упорно отказываются это понимать.

detail_6ba50e6f0cf8c110c0540420296b8c7d


Вся биография, все поступки и слова, даже выражение лица «режиссёра» говорили абсолютно красноречиво – перед нами идиот. Пусть не в полном медицинском смысле, но близко к этому.


Один взгляд – и любому станет понятно, что человеку сложнее лопаты в руки ничего давать нельзя. Блуждающий взгляд, умственная прострация, мучительные попытки сосредоточиться – примерно так выглядит безнадёжный двоечник, вызванный к доске. К этой фотографии лучше всего подошла бы подпись «Пацаны, ну подскажите хоть кто-нибудь!».


Собственно, всё, благодаря чему Сенцов стал известным, и было такими «подсказками». Вот только давно известно – подсказать-то двоечнику можно, но он всё равно задачи решить не сможет, практическая реализация подсказки превратится в постыдный цирк.


Кретинская идея взорвать памятник Ленину – это была «подсказка» со стороны истеричной злободневности, но Сенцов, как вечный олух царя небесного, с задачей справился «на единицу». Голодовка – тоже малооригинально, плагиат Савченко, и с таким же результатом – ряшка перестала влезать в кадр, посмешище. И вот, наконец, «творческий человек» разродился «творческой идеей»!


Идея заключалась в том, чтобы на банку из-под чая наклеить две цветные полоски и написать «Слава Украине!». Усё. Не написать манифест как заключённый Варг Викернес. Не придумать сложную мистическую концепцию как заключённый Даниил Андреев. Даже не нарисовать какие-то картинки. А ТУПО наклеить синюю и жёлтую полоски на банку из-под чая. Кто-то там ещё смеялся над Малевичем? Пожалуйста, ЖОВТО-БЛАКИТНЫЙ КВАДРАТ!


В принципе, художественная ценность этого «произведения» примерно равна ценности его единственной киноработы «Геймер». «То на то и выходит».


Конечно, чтобы хоть как-то придать романтический флёр Несгибаемой Банке, Сенцов начал выдумывать, что Банка многократно претерпела муки и страдания от Псов Режима – её, якобы, топтали ногами, постоянно забирали и т.п.: «Ее постоянно у меня забирали, отрывали флаг, пытались топтать – было много мелкой возни за эту банку». Правда, всю эту неправдоподобную историю портит здоровый скептицизм: топтали ногами – но банка не разбилась и не погнулась? Отбирали – а потом что, назад раз за разом возвращали эту несчастную баночку? Отрывали флаг, а у Сенцова постоянно под рукой были запасы синей и жёлтой бумаги? В общем, какой-то несусветный бред. Скорее всего, на банку никто не обращал внимания, чем сильно оскорбляли Творческий Объект.


Но ещё больше Творческий Объект и его создателя оскорбляют прямые параллели с часами Буча из фильма Тарантино, которые проводят ехидные россияне в социальных сетях:


Интересно, когда над Банкой-которую-пришлось-пять-лет прятать-от-тюремщиков отсмеются, Сенцов будет рассказывать, что он выцарапал на туалетном бачке трезубец? Ну, в рамках тайной войны с Россией? И снова фанаты «сильного и смелого человека» будут восторженно млеть…


Впрочем, уже сейчас фанаты начинают что-то подозревать – благо, фирменная сенцовская глупость никуда не делась от слова «вообще» и Олежка уже успел насторожить энное количество своих почитателей выступлением на форме Пинчука YES.


Казалось бы, что такого? В конце концов, там и сам Зеленский засветился. Но бдительный укрокрымец Айдер Муждабаев заметил явный «зашквар».


«Герой Сенцов на форуме олигарха Пинчука, который в тот момент, когда его сажали на 20 лет, предлагал на 50 лет сдать Крым в аренду России, — это настоящее адище. Кто его туда затащил? Почему никто не рассказал про «аренду»?» — такое описание у видео.


Читать комменты – одно наслаждение. «Сенцов, без сомнения, герой, патриот, сильный человек и т.д., но он всего лишь человек, который может быть крутым в одном, и слабым в другом!» — более ясно сказать об уме как не самой сильной стороне «патриота» было бы сложно. «Он не умный — он творческий», ага.


Нет никаких сомнений в том, что ещё парочка таких публичных факапов, и о Сенцове как знаковой фигуре можно забыть. Савченко хотя бы пыталась брать неутомимой активностью, моталась то в ДНР, то на линию фронта и т.п. Сенцов же уже сжёг свою тюремную робу, продемонстрировал жёлто-синюю баночку – и на этом запас ярких жестов и творческих актов явно подошёл к концу. «Войну и мир» он из тюрьмы явно не привёз, а баночкой уже отвосхищались.


Напоследок ещё раз напомним – для него самого лучше было оставаться в российской тюрьме, там он купался в лучах международной славы.  А выйдя из неё, начинает получать ушаты холодной воды. Нужно было Сценову при известии об обмене вцепиться в ножку привинченной к полу кровати и кричать: «Не пойду! Моё место здесь». Увы, глупость подвела его и тут – не догадался.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Irina:

    Умница, автор! Рассмешил, умный юмор, хороший стиль, рассмешил! Появилось желание почитать другие статьи этого автора.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...