Переговоры Контактной группы снова провалились по вине Украины

27.10.2020 19:00

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник прояснил ситуацию.



По словам Мирошника, «в ходе переговоров украинская сторона отказалась обсуждать «дорожную карту», предложенную Республиками как компромиссный выход из переговорного тупика, в тупик переговоры зашли после принятия Радой постановления о проведении местных выборов, которое содержало нормы, напрямую противоречащие Минским соглашениям», сообщает ЛИЦ.


Как пояснил Мирошник, «сегодня на заседании политической рабочей подгруппы украинский представитель Александр Мережко заявил, что не может гарантировать выполнение украинским парламентом договоренностей, достигнутых в Контактной группе, как депутат он может лишь инициировать рассмотрение Радой того или иного законопроекта, а обеспечить его принятие в согласованном сторонами виде он не в состоянии».


Мирошник считает, что «это лишь подчеркивает, что представители Украины на переговорах не имеют полномочий от украинского парламента, который в соответствии с Минскими соглашениями должен принять целый ряд законодательных актов и изменения в конституцию Украины для выполнения условий политического урегулирования».


Ранее вице-премьер Украины Алексей Резников откровенно заявил, что Минские соглашения «невозможно выполнить хотя бы потому, что сначала должна быть взята под контроль граница, а затем проведение местных выборов, а в «Минске» написано наоборот. Речь идет о возможности и необходимости модернизации» текста соглашений.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...