Загрузка...

Переговоры глав МИД в «нормандском» формате еще могут состояться сегодня

12.01.2015 14:09
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис


Главы МИД могут встретиться сегодня вечером в Берлине, если до этого удастся достичь прогресса их заместителям, сообщает «Интерфакс».


По словам спикера МИД Украины Евгения Перебийниса, сначала встретятся заместители глав МИД Украины, России, Франции и ФРГ. Он отметил, что «встреча министров иностранных дел начнется сегодня вечером ориентировочно в 18:00. До этого там же, в Берлине должны состояться консультации на уровне заместителей министров».


По данным Перебийниса, сейчас продолжается работа по подготовке документа, в котором будут согласованы мероприятия по выполнению всех без исключения пунктов Минских договоренностей.


Ранее по итогам переговоров с главой МИД Латвии Эдгарсом Ринкевичем глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что появилась «информация, очень тревожная, что силовики готовят новую попытку силового решения конфликта».


По словам Лаврова, «это было бы катастрофой». Он считает, что страны ЕС просто обязаны отговорить украинские власти от очередной попытки решить конфликт силовым путем.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Да договорится о предстоящих переговорах по Украине это одно дело, другой вопрос, чтобы встреча в каком бы она формате не проводилась, дала положительный толчок в решении украинского кризиса. То, что не удалось решить в прошлом году, надо «дажать» в этом.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...