Переговоры контактной группы перешли в формат скайп-конференции

Глава ДНР Александр Захарченко

Глава ДНР Александр Захарченко
Глава ДНР Александр Захарченко

Участники контактной группы по Украине продолжают переговоры в формате скайп-конференции, сообщает ТАСС.

По словам главы Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко, переговоры «не окончены, они даже сейчас, в данный момент, идут». Он пояснил, что вопросы обсуждаются сторонами в режиме скайп-конференции.

Захарченко полагает, что «дня два они продлятся». Он также выразил надежду, что во время этих сеансов видеосвязи удастся согласовать дату следующей встречи в Минске.

Ранее Захарченко заявлял, что ход вчерашних переговоров контактной группы в Минске, отказ украинской стороны от продолжения переговоров 26 декабря и ряд сопутствующих признаков свидетельствует о том, что Украина не заинтересована в поиске компромисса, а делает ставку на вооруженное решение спорных вопросов.

В качестве одного из признаков готовящейся агрессии со стороны украинских силовиков Захарченко упоминал о закрытии нескольких ближайших к Новороссии аэропортов Украины.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+