Переговоры контактной группы по Украине могут пройти 11 декабря в Минске

Экс-президент Украины Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма
Экс-президент Украины Леонид Кучма

Международная контактная группа по урегулированию украинского кризиса может собраться в Минске 11 декабря, сообщает РИА Новости.

По данным председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, «решение о дате проведения принято уже на 90%». Он отметил, что формат очередного раунда минских переговоров сохранился, то есть в Минск должны прибыть стороны конфликта: от Украины – экс-президент Украины Леонид Кучма, от Новороссии –  представители Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР). В качестве посредников в переговорах будут участвовать посол России на Украине Михаил Зурабов и спецпосланник ОБСЕ Хайди Тальявини.

Слуцкий выразил надежду на позитивные результаты переговоров, что должно выразиться в закреплении режима прекращения огня, согласовании разделительной линии и отводе тяжелого вооружения, а также в соглашении по обмену пленных.

Ранее президент Украины Петр Порошенко склонялся к тому, что переговоры должны состояться девятого декабря, однако этого не произошло, так как власти Новороссии, ссылаясь на необходимость согласования с Киевом повестки переговоров, настаивали на 12 декабря.

Завтра во время видеосеанса по скайпу стороны должны окончательно определиться с датой и регламентом переговоров в Минске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+