Загрузка...

Переговоры контактной группы по Украине могут пройти 11 декабря в Минске

09.12.2014 15:32
Экс-президент Украины Леонид Кучма

Экс-президент Украины Леонид Кучма


Международная контактная группа по урегулированию украинского кризиса может собраться в Минске 11 декабря, сообщает РИА Новости.


По данным председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонида Слуцкого, «решение о дате проведения принято уже на 90%». Он отметил, что формат очередного раунда минских переговоров сохранился, то есть в Минск должны прибыть стороны конфликта: от Украины — экс-президент Украины Леонид Кучма, от Новороссии —  представители Донецкой народной республики (ДНР) и Луганской народной республики (ЛНР). В качестве посредников в переговорах будут участвовать посол России на Украине Михаил Зурабов и спецпосланник ОБСЕ Хайди Тальявини.


Слуцкий выразил надежду на позитивные результаты переговоров, что должно выразиться в закреплении режима прекращения огня, согласовании разделительной линии и отводе тяжелого вооружения, а также в соглашении по обмену пленных.


Ранее президент Украины Петр Порошенко склонялся к тому, что переговоры должны состояться девятого декабря, однако этого не произошло, так как власти Новороссии, ссылаясь на необходимость согласования с Киевом повестки переговоров, настаивали на 12 декабря.


Завтра во время видеосеанса по скайпу стороны должны окончательно определиться с датой и регламентом переговоров в Минске.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...