Загрузка...

Переговоры контактной группы в Минске рискуют вообще не состояться

22.12.2014 13:54
Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин


Власти Новороссии отмечают полный бойкот с украинской стороны по вопросу организации переговоров контактной группы в Минске, сообщает «Интерфакс».


Ожидалось, что во время скайп-конференции, которая состоялась при посредничестве ОБСЕ в пятницу, сторонам удастся согласовать дату переговоров в Минске и повестку самих переговоров. Однако, кроме принципиального компромисса об обмене пленными в формате «всех на всех» ничего добиться не удалось.


Таким образом, очередная дата (21 декабря), которую предлагал сам президент Украины Петр Порошенко, в очередной раз так и не стала датой реальных переговоров.


Более того – наступила гробовая тишина с украинской стороны, которая не реагирует ни на какие сигналы Новороссии и международных посредников о необходимости проведения переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.


По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Дениса Пушилина, «по Минску, к сожалению, нет никаких новостей. Нет ни новых дат, ни новых контактов. Это крайне печально, поскольку отсрочка мирных переговоров влечет за собой заметное обострение по военной линии».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Вот уж чего нельзя допустить, так это срыв встречи контактной группы по Украине в Минске. Это только усугубит обстановку на Донбассе. Чем чаще представители группы будут встречаться, тем быстрее найдут выход из ситуации.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...