Переговоры контактной группы в Минске рискуют вообще не состояться

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин
Официальный представитель ДНР, вице-спикер Народного совета ДНР Денис Пушилин

Власти Новороссии отмечают полный бойкот с украинской стороны по вопросу организации переговоров контактной группы в Минске, сообщает «Интерфакс».

Ожидалось, что во время скайп-конференции, которая состоялась при посредничестве ОБСЕ в пятницу, сторонам удастся согласовать дату переговоров в Минске и повестку самих переговоров. Однако, кроме принципиального компромисса об обмене пленными в формате «всех на всех» ничего добиться не удалось.

Таким образом, очередная дата (21 декабря), которую предлагал сам президент Украины Петр Порошенко, в очередной раз так и не стала датой реальных переговоров.

Более того – наступила гробовая тишина с украинской стороны, которая не реагирует ни на какие сигналы Новороссии и международных посредников о необходимости проведения переговоров контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса.

По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Дениса Пушилина, «по Минску, к сожалению, нет никаких новостей. Нет ни новых дат, ни новых контактов. Это крайне печально, поскольку отсрочка мирных переговоров влечет за собой заметное обострение по военной линии».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Переговоры контактной группы в Минске рискуют вообще не состояться

  • Кира Дробронравова

    Вот уж чего нельзя допустить, так это срыв встречи контактной группы по Украине в Минске. Это только усугубит обстановку на Донбассе. Чем чаще представители группы будут встречаться, тем быстрее найдут выход из ситуации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+