Переговоры контактной группы возобновились

Минск, Белоруссия

Минск, Белоруссия
Минск, Белоруссия

Третий день с перерывами идут в Минске переговоры контактной группы по мирному урегулированию украинского конфликта, сообщает ТАСС.

Сегодня утром встреча контактной группы должна возобновиться. Сообщается, что главы Луганской народной республики (ЛНР) и Донецкой народной республики (ДНР), соответственно Игорь Плотницкий и Александр Захарченко уже прибыли на встречу в «Дипсервис холл» в Минске. Переговоры контактной группы начались еще во вторник 10 февраля и продолжаются параллельно с саммитом «нормандской четверки».

Считается, что от договоренностей между участниками контактной группы во многом зависит прогресс в переговорах глав стран «нормандской четверки». Однако пока достоверной информации о достижении компромисса между Новороссией и Украиной по-прежнему нет.

Тем временем, переговоры президентов Владимира Путина, Франсуа Олланда и Петра Порошенко, а также канцлера Ангелы Меркель в «нормандском формате» проходят за закрытыми дверями и продолжаются уже более тринадцати часов. Периодически к ним присоединяются главы МИД и эксперты.

Поступала предварительная информация о намерении участников саммита зафиксировать достигнутые договоренности, если таковые будут, в документе из дюжины пунктов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+