Переговоры между ДНР и ВСУ под Широкино обнадеживают

Встреча сторон в Широкино
Встреча сторон в Широкино

Под Широкино встретились командиры ополчения ДНР и ВСУ, сообщает «ДАН».

Как отметил представитель Украины в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня генерал Александр Розмазнин, «взаимодействие командиров установлено, думаю, в ближайшее время между обеими сторонами конфликта будет не только взаимодействие, но и взаимопонимание».

По его мнению, усилия СЦКК дают свои плоды, так как «использование тяжелого вооружения сократилось». В похожем ключе высказался и российский представитель в СЦКК генерал-полковник Александр Ленцов, который выразил надежду на то, что «в ближайшее время в Широкино будет соблюдаться режим прекращения огня. Надеюсь, контакт, налаженный между командирами подразделений с обеих сторон, также даст положительный результат».

Ранее в минобороны Донецкой народной республики (ДНР) сообщили, что «до четырех утра были зафиксировали 16 нарушений с украинской стороны. Силовиками использовались при обстрелах БМП, минометы калибром 82 и 120 миллиметров, стрелковое оружие и гранатометы. В основном, нарушения были зафиксированы на позициях в Донецком аэропорту, в районе Горловки, Широкино и Спартака».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+