Переговоры минобороны Украины и «Правого сектора» достигли апогея

Глава минобороны Украины Степан Полторак
Глава минобороны Украины Степан Полторак

В минобороны Украины пытаются убедить «правый сектор» войти в состав ВСУ.

По словам главы минобороны Украины Степана Полторака, военное ведомство предпринимают усилия по убеждению руководства экстремистской националистической организации «Правый сектор» признать главенствующую роль Вооруженных сил Украины (ВСУ) и подчиняться приказам Генштаба, сообщает РИА Новости.

Полторак пояснил, что «есть четкая организация взаимодействия, и эта проблема неподчинения добровольческих батальонов, абсолютно выдумана».

По его мнению, «Правый сектор» планирует войти в ВСУ, и сейчас ведутся переговоры, в состав какого подразделения они будут входить».

Для справки: в Днепропетровской области вчера десантники ВСУ блокировали военную базу «Правого сектора». Соратники окруженных боевиков устроили митинг протеста в Киеве у здания администрации президента Украины. Чтобы не разжигать противостояние, украинские власти пообещали не разоружать боевиков, но напомнили им о необходимости войти в подчинение к ВСУ.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+