Переговоры по Сирии в Астане начались

23.01.2017 11:18

Все участники переговоров по урегулированию сирийского кризиса собрались в Астане.

http://astana.gov.kz


В начавшихся переговорах участвуют делегации официальных властей Сирии и вооруженной оппозиции, которые впервые удалось усадить за один стол переговоров, сообщает РИА Новости. Отмечается, что стороны ближайшие несколько часов проведут переговоры за большим круглым столом. Выражается надежда, что данный формат поможет объединить позиции переговорщиков, а не противопоставить их.


Для этого организаторы встречи даже отказались от табличек для властей Сирии и оппозиции, просто обозначив их как «Сирийская Арабская Республика», так как старались избежать формальных поводов для срыва встречи. В итоге переговорщики расположились за столом в следующем порядке (от условных 12 часов по часовой стрелке): Казахстан, Иран, делегация правительства Сирии, ООН, США, делегация вооруженной оппозиции Сирии, Турция, Россия.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...