Переговоры по Украине могут перейти в «нормандский формат»

29.12.2014 15:36
Президент Украины Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко


Президент Украины Петр Порошенко анонсировал переговоры глав России, Украины, Германии и Франции в «нормандском формате», которые пройдут 15 января, сообщает ТАСС.


На своей пресс-конференции президент Украины Петр Порошенко заявил, что его «дипломатический год начнется 15 января в Астане, где будет проводиться встреча в «нормандском формате». Он упомянул, что главы МИД упомянутых стран уже получили поручения подготовить повестку переговоров и проект итогового коммюнике.


В МИД России пока официально не делали соответствующих заявлений о подобных планах, хотя в кулуарах информированный российский дипломатический источник отметил, что «действительно, 15 января — это та дата, которая называется в качестве возможной для будущей встречи в «нормандском формате».


Ранее на сайте МИД ФРГ появилось заявление главы ведомства Франка-Вальтера Штайнмайера, в котором он отметил, что необходимо как можно скорее возобновить переговоры контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса в Минске.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...