Загрузка...

Переговоры в Минске снова под угрозой, так как Украина о них ничего не знает

15.01.2015 15:55
Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис

Спикер МИД Украины Евгений Перебийнис


В МИД Украины ничего не знают о намеченных на завтра переговорах контактной группы в Минске, сообщает РИА Новости.


По словам официального представителя МИД Украины Евгения Перебийниса, в ведомстве нет никакой информации ни о дате переговоров трехсторонней контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ по минному урегулированию украинского кризиса, ни о возможном формате встречи.


По его словам, в МИД Украины «пока что нет информации». Между тем наблюдатели миссии ОБСЕ на Украине накануне направили официальные приглашения участникам контактной группы, обозначив и место (Минск), и дату (16 января) встречи в традиционном «минском формате». Представители ДНР и ЛНР не только подтвердили получение приглашений, но и уже выехали в Минск.


Приглашение на очередной раунд переговоров участников контактной группы по Украине в Минске, который намечен на 16 января, власти ЛНР получили от ОБСЕ вчера. Как и в случае с ДНР, на переговоры от ЛНР делегирован полпред, а главы республик могут присоединиться к процессу только в случае достижения принципиальных договоренностей, требующих официального подписания.


По мнению Дейнего, повестка переговоров будет прежняя: отвод тяжелой артиллерии и систем залпового огня от линии разграничения сторон, обмен пленными, снятие экономической блокады Донбасса и введение в действие Украиной закона об особом статусе этого региона.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Grayfox:

    Украина,как маленький ребенок,который ничего не хочет делать,но периодически готовь сделать вид,как будто бы его это заботит.Та же картина.Хотели бы пойти на мир-давно бы пошли,с августа месяца этого добиваемся,но укропы могут лишь усложнять,а не приводить к стабилизации.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...