Загрузка...

Переговоры в Минске сорваны по вине Украины

16.01.2015 15:09
Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин

Полпред ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин


Полпреды ДНР и ЛНР, а также наблюдатели ОБСЕ уже находятся в Минске, но переговоры контактной группы невозможны из-за отсутствия представителя Украины, сообщает «Донецкое агентство новостей».


По словам полпреда Донецкой народной республики (ДНР) на переговорах Дениса Пушилина, «встреча контактной группы не началась по причине отсутствия представителя от Украины». Он отметил, что причина отсутствия экс-президента Украины Леонида Кучмы, никому не известна.


Пока невозможно проведение переговоров с участием украинского представителя, полпреды Новороссии планируют встретиться с участниками контактной группы от ОБСЕ. По словам Пушилина, «мы сейчас ждем эту встречу».


Несколько ранее стало известно от сотрудников посольства Украины в Белоруссии, что «сегодня переговоров не будет». Противоречивые сообщения о намеченной на сегодня встрече контактной группы в Минске приходили из разных источников в течение последних двух дней.


Получив от ОБСЕ приглашения на встречу, полпреды Донецкой и Луганской республик даже выехали в Минск. Обсуждались и шансы на участие в переговорах глав ДНР и ЛНР. МИД Украины несколько раз заявлял об отсутствии информации о дате и формате переговоров. В итоге встреча переносится на неопределенное время.


Новости партнеров

Загрузка...

2 Комментариев

  1. Кира Дробронравова:

    Что и требовалось доказать! Не в первый раз кстати Киев, переговоры срывает. Мне кажется, что украинская власть, никогда не научится прислушиваться к мнению других. Мне думается, что этому способствовало, влияние Запада.

  2. Мария Коваль:

    Вот оно истинное стремление киевской власти, урегулировать конфликт на Донбассе. Хоть и говорят: «семеро одного не ждут», но все таки без представителей Украины, встреча контактной группы в Минске, не может состояться.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...