Загрузка...

Переговоры в «нормандском» формате будут посвящены организации прямого диалога Украины с Новороссией

20.03.2015 13:39
МИД РФ

МИД РФ


Замглавы МИД стран «нормандской четверки» обсудят возможность налаживания прямого диалога Украины с ДНР и ЛНР, сообщает ТАСС.


По итогам телефонного разговора главы МИД РФ Сергея Лаврова с главой МИД ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером МИД России обнародовал заявление, в котором говорится, что «министры высказались за скорейшее начало прямого диалога Киева с Донецком и Луганском по вопросам выполнения минских договоренностей во всей их полноте и в согласованной последовательности».


Сообщается, что стороны условились с тем, что «этой задаче будет посвящена очередная встреча заместителей министров иностранных дел «нормандской четверки», намечаемая на следующую неделю».


Ранее полпред ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего заявил, что «должна быть оценка действий Украины и какие-то побудительные аргументы к возврату в рамки Минского мирного процесса». Он одобрил шаг России, которая внесла в Совет Безопасности ООН проект резолюции в поддержку выполнения Комплекса мер по реализации минских договоренностей.


Дейнего пояснил, что «вопрос в том, как будет работать трехсторонняя контактная группа. Если сохранится она, то, естественно, будем принимать участие в работе. Если «нормандская четверка» примет решение, что эта форма работы себя исчерпала, значит, будем искать другие формы работы».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...