Переговоры Японии и России прояснили судьбу Курил

14.01.2019 15:52

Глава МИД России Сергей Лавров прокомментировал итоги встречи в Москве со своим японским коллегой Таро Коно.


Лавров вежливо дал понять Коно, что вопрос заключения мирного договора между странами не стоит увязывать с островами Курильской гряды, так как вопрос их российского суверенитета «не обсуждается», сообщает РИА Новости. Как пояснил Лавров, без признания Японией российского суверенитета над Курилами крайне трудно рассчитывать на прогресс в переговорах по мирному договору, так как «это территория России».


По словам Лаврова, он обратил внимание Коно на то, что «в законодательстве Японии эти острова обозначены как северная территория, что, конечно же, неприемлемо». Тем не менее, как отметил Лавров, стороны подтвердили свою готовность продолжить переговоры на основе декларации 1956 года, но это «означает прежде всего непреложность самого первого шага — признания Японией итогов Второй мировой войны в полном объеме, включая суверенитет России над всеми островам южнокурильской гряды».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...