Загрузка...

Перемирие по-украински: обстреляно место раздачи хлеба в многострадальном посёлке Весёлое

10.10.2015 20:18

Это всё, что нужно знать о "чрезвычайных усилиях" киевской хунты по выполнению Минских соглашений и о "перемирии" на Донбассе.

1444487283_12087823_10153615859614593_8339258778302851287_o

Суббота, 10 октября 2015 года. Разгар «перемирия» — горит многоквартирный дом по ул. Взлётной после обстрела с украинской стороны.


Сегодня, выступая на всеукраинском форуме участников «АТО», господин Порошенко заявил дословно следующее: «В результате чрезвычайных усилий Вооруженных Сил Украины, усилиями других вооруженных подразделений, усилиями украинских дипломатов, усилиями проукраинской коалиции во всем мире нам, наконец, удалось остановить огонь. И далее прекращение огня уже две недели перешло в состояние перемирия»


Примерно в это же время украинские каратели обстреляли из миномётов посёлок Весёлое, зажатый между разрушенной улицей Стратонавтов и ВПП Донецкого аэропорта. По нашей информации огонь вели по тому месту, куда обычно гуманитарщики привозят для раздачи хлеб и крупу, и где в этот момент собирается 30-40 человек — то есть практически всё население посёлка на настоящий момент. В данный момент времени сообщается о гибели как минимум одного из мирных жителей и ранении ещё одного.


Мы (я и военкор Кирилл Романовский) от лица редакции можем засвидетельствовать что уже год назад посёлок Весёлое был стёрт с лица земли украинской артиллерией, и что обстрелы гуманитарщиков, которые привозят продукты жителям  прилегающих к Донецкому аэропорту кварталов и посёлков — обычная практика украинской армии.




Что бы вы, уважаемые читатели, воочию представили о чём идёт речь, мы предлагаем вам посмотреть видео о нашем посещении посёлка Весёлое в декабре прошлого года — мы должны были вывезти пожилую чету (как оказалось, её вывезли раньше). Улыбающейся девушке, которую вы увидите на видео, через день оторвало ступню и перебило ноги украинской миной.


mesto


Кроме того, сегодня же укрокаратели подвергли обстрелу (танковому и миномётному) многоэтажный дом на улице Взлётная — дом загорелся.


Это всё, что нужно знать о «чрезвычайных усилиях» киевской хунты по выполнению Минских соглашений и о «перемирии» на Донбассе.




Сергей Загатин


Рекомендуем посмотреть:

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...