Переносчиками коронавируса объявили панголинов

Как считают специалисты Южно-Китайского сельскохозяйственного университета и лаборатории современного сельского хозяйства Линнань-Гуандун, именно панголины могут быть одними из промежуточных переносчиков новой жуткой заразы, жертвами которой уже стали почти 900 человек, сообщает «Интерфакс». Результаты исследования китайских ученых показали, что геномная последовательность коронавируса у этих животных совпадает с геномом коронавируса 2019-nCOV, выделенного у зараженных людей, на 99%. Эти данные, по мнению ученых, помогут ускорить разработку вакцины от коронавируса.

Ранее знаменитый киноактер Джеки Чан заявил, что готов выплатить из своего кармана миллион юаней (более 9,1 миллиона рублей) тому, кто создаст лекарство от нового типа смертоносного коронавируса. Как пояснил Чан, «наука и технологии — ключ в борьбе с вирусом, и я считаю, что многие люди разделяют это мнение, и надеюсь, что лекарство удастся создать как можно быстрее».

—————–


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+