Загрузка...

Переписка Леонида Волкова подтверждает что оппозицию финансируют с Запада

09.08.2016 17:41

Через переписку Леонида Волкова хакеры ещё раз убедились что оппозицию и Навального финансируют через Ходорковского и других беглецов из России...



Хакеры оказались искушённее крупного специалиста по IT Леонида Волкова – члена центрального совета Партии прогресса Алексея Навального. Они умудрились добраться до его переписки. А ведь когда-то на Чемпионате мира по программированию Леонид Михайлович «бронзу» брал, диссертацию об алгоритмах обработки информации в программных комплексах электронного документооборота защитил! И надо же – не уберёг свой личный «документооборот» от каких-то там хакеров…


Сетевые анонимы запустили сайт InfoTrader, на котором выставили одну «пробную» цепочку писем, в которой содержится обсуждение соратниками Алексея Навального ряда рабочих вопросов – организации мероприятий в регионах, деловых встреч и т.д.


Первым пострадавшим стал Леонид Волков, вся электронная переписка которого оказалась в руках у анонимной группировки хакеров, выставившей её на продажу.



ДЕНЬГИ ИЗ ТУМБОЧКИ В ЛЮКСЕМБУРГЕ

Из личной переписки члена центрального совета Партии прогресса Леонида Волкова явствует, что экспаты из США, Канады, Германии и Франции, — например (и прежде всего) Ходорковский — спонсируют российскую оппозицию, в частности – финансируют подготовку митингов, агитационных кампаний, организацию «маршей несогласных».


Из писем Волкова стало известно, что деньги оппозиционеры собирают на платформах PayPal и Яндекс.Деньги. И, как отмечает сам Волков, особо «важный и радостный факт» – то, что больше половины денег на одном из кошельков им удалось собрать с помощью зарубежных экспатриантов.


Адресаты Волкова – видные оппозиционные деятели, в числе которых блоггер, активист движения «Солидарность» Сергей Давидис, экс-глава «Юкоса» Михаил Ходорковский, политик Борис Немцов, убитый в феврале 2015-го, и другие. Кстати, в письмах речь идёт о подготовке коалиционного марша в начале 2015 года, который позже, после убийства Немцова, переименовали в «марш памяти Бориса Немцова».


Кроме того, постоянно проживающий в Люксембурге Волков создал в России проект под названием Общество защиты интернета (ОЗИ). Как стало ясно из письма Волкова к экс-бизнесмену Михаилу Ходорковскому, именно опальный олигарх спонсирует ОЗИ. Следовательно, согласно действующему законодательству РФ, ОЗИ считается иностранным агентом НКО.



ХАКЕРСТВО КАК «НРАВСТВЕННОЕ ЧИСТИЛИЩЕ ДЛЯ МЕДИЙНЫХ ПЕРСОН»

Нехорошо, конечно, читать чужие письма. Но когда от этого зависят судьбы многих людей, ситуация смотрится по-иному. Вот, например, не осуждаем же мы гоголевского почтмейстера Шпекина – начальника почтовой конторы, получающего «задание» от городничего:


«…Нельзя ли вам, для общей нашей пользы, всякое письмо, которое прибывает к вам в почтовую контору, входящее и исходящее, знаете, этак немножко распечатать и прочитать: не содержится ли в нем какого-нибудь донесения или просто переписки. Если же нет, то можно опять запечатать; впрочем, можно даже и так отдать письмо, распечатанное».


Ведь, согласитесь, доброе дело делал Шпекин! А главное – для общей пользы…


Анонимные хакеры, вскрывшие переписку Волкова, считают так же:


«Скрытая информация в современном мире есть у каждого, кто пользуется электронной почтой и социальными сетями. Как правило, выставление этих сведений на общее обозрение – это нравственное чистилище для любого человека, а особенно для медийной персоны», – уверены хакеры, о чём они и сообщают на сайте InfoTrader.



Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...