Пересадка головы увенчалась успехом

22.09.2016 11:28

Итальянский хирург Серджио Канаверо провел пробную операцию по пересадке головы, пока собачьей.


Хирург из Италии Канаверо знаменит во всем мире тем, что пообещал добиться успешной пересадки головы у человека, для чего он призвал откликнуться всех желающих рискнуть. Среди первых кандидатов значится россиянин, который из-за паралича прикован к инвалидной коляске и мечтает получить к своей голове новое здоровое тело. Пока же Канаверо отрабатывает методику на мышах и собаках. И вот, он объявил, что успешно провел два пробных эксперимента на мыши и собаке, сообщает Gizmodo.


И многих экспертов достижения Канаверо вызывают скепсис, по их мнению, говорить об успешной пересадке пока нельзя, так как Канаверо не сживлял два разных организма, а просто надрезал позвоночник обеим животным, а затем сшил его обратно. Канаверо оправдывается тем, что именно сложность восстановления спинного мозга является главным препятствием для проведения полноценной пересадки. Восстановить связи между тысячами нейронов Канаверо удалось с помощью полиэтиленгликоля, введеного в пораженные участки спинного мозга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...