Загрузка...

Перестрелка в Мукачево унесла лишь одну жизнь — медики

15.07.2015 10:20


В городе Мукачево на западе Украины погиб лишь один участник перестрелки, которая произошла в минувшую субботу между бойцами «Правого сектора» и сотрудниками милиции. Об этом сообщил главврач Мукачевской центральной райбольницы Юрий Головчак.


Как заявил медик в эфире телеканала «112 Украина» , единственной жертвой происшествия стал представитель «Правого сектора». Главврач настоял на опровержении информации в СМИ о трех погибших в потасовке, о которых сообщало МВД Украины.


Напомним, боевики националистической радикальной организации 11 июля вступили в противостояние с правоохранителями и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области. Радикалы вели стрельбу из гранатомета и автоматов. По данным МВД, погибли трое, 13 человек были ранены. «Правый сектор» ранее сообщал о гибели двоих своих активистов.


Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.


«Правый сектор» — украинское националистическое движение, признанное в России экстремистским, его деятельность в РФ запрещена.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...