Перевал Дятлова напомнил о себе

11.01.2016 11:55


Уральскому туристу, который обморозил руки на перевале Дятлова потребовалась помощь спасателей МЧС РФ.


Как пояснила руководитель пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области Наталья Зырянова, «сегодня выдвинулись за ним спасатели. Сейчас они оттуда его вывезут», сообщает РИА Новости. По данным Зыряновой, мужчина пытался покорить перевал Дятлова в одиночку, он был зарегистрирован в МЧС и постоянно держал связь со спасателями. Когда он почувствовал, что отморозил руки, обратился за помощью. Сейчас спасатели планируют вывезти его с перевала и направить в больницу.


Отмечается, что восьмого января в 0.10 в полицию города Ивделя поступило сообщение от спасателей об обнаружении туристами тела неизвестного человека за перевалом Дятлова. По предварительным данным следствия, погибший — мужчина возрастом около 50 лет. Мужчина якобы лежал в палатке. Следователи планируют выехать на место обнаружения тела утром во вторник.


Для справки: туристическая группа под руководством Игоря Дятлова погибла на перевале на Северном Урале зимой 1959 года при не выясненных до сих пор обстоятельствах. Версий гибели туристов множество — от испытаний военной техники до паранормальных явлений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...