Перинатальный центр в Хабаровске оказался под следствием

Пациент перинатального центра в Хабаровске
Пациент перинатального центра в Хабаровске

По результатам проверок жалоб на работу перинатального центра в Хабаровске возбуждены уголовные дела.

По информации уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, «после серии проверок жалоб, поступивших от пациентов Хабаровского перинатального центра, Следственный Комитет возбудил несколько уголовных дел», сообщает РИА Новости.

По данным СУ СК РФ по Хабаровскому краю, в отношении руководства и персонала Хабаровского перинатального центра возбужден ряд уголовных дел по фактам жестокого обращения с детьми, а также по факту смерти ребенка при родах.

Сообщается, что вести следствие поручено отделу по расследованию особо важных дел следственного управления, для чего создана соответствующая следственная группа.

Для справки: накануне в российских СМИ появились публикации и телесюжеты о непрофессионализме и халатном поведении персонала перинатального центра в Хабаровске.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+