Перспективы особого налогового режима на Курилах

Вице-премьер Юрий Трутнев заявил о планах создания на Курильских островах свободной налоговой зоны.  По его словам, предлагается как минимум десять лет не проводить никаких проверок.

«Это практически офшор. То есть налогов на Курилах почти не останется. Это первое, второе — не просто будут сняты ставки налогов, а у тех предприятий, людей, которые будут осуществлять инвестиционную, коммерческую деятельность на островах, не возникнет самого обязательства платежей налогов», — пояснил Трутнев.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин поручил до 1 сентября представить предложения по созданию особого налогового режима на Курилах.

Экономист, доцент РЭУ им. Плеханова Владимир Колмаков рассказал «Журналистской правде» о перспективе развития проекта свободной налоговой зоны.

«Это может хорошо сказаться на развитии региона, но при условии наличия конкретных факторов инвестиционной привлекательности данной территории. Очевидно, что речь в первую очередь идет о японских партнерах. Полагаю, именно для них хотят создать возможность введения бизнеса, а уже к ним подтянуться и наши отечественные партнёры.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Регион, безусловно, в таких мерах нуждается. Нельзя сказать, что Курилы являются каким-то лидером социально-экономического развития. Что касается направленности, это и проекты, связанные с эксплуатацией морских ресурсов, размещение производственных мощностей. Также проект может рассматриваться в качестве дополнения торгово-морских путей. Каких-то конкретных ограничений, обусловленных географическим положением, назвать сложно. Безусловно, проекты будут разрабатываться и в сфере энергетики».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+