Первая плавучая АЭС в РФ готовится к швартовным испытаниям

05.06.2015 12:54


Швартовные испытания плавучего энергоблока атомной электростанции «Академик Ломоносов» запланированы на конец лета.


По данным пресс-службы завода-изготовителя («Балтийский завод-судостроение»), «швартовные испытания плавучего энергоблока «Академик Ломоносов» планируется начать в июле-августе», сообщает РИА Новости. Отмечается, что в данный момент строительство «Академика Ломоносова» идет в соответствии с графиком. Сообщается, что срок передачи объекта заказчику — концерну «Росэнергоатом» (электроэнергетический дивизион госкорпорации «Росатом») остается прежний — осень 2016 года.


Для справки: «Академик Ломоносов» — головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности. Предназначен для энергообеспечения крупных промышленных предприятий, портовых городов, а также комплексов по добыче и переработке нефти и газа на шельфе морей. Энергоблок создается на основе энергетической установки атомных ледоколов, проверенной в течение их длительной эксплуатации в Арктике.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...