Первой жертвой закона об олигархах может стать пророссийский Медведчук

Депутат Верховной рады от партии «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко считает, что новый закон «Об олигархах» сначала превратит Украину в монархию Владимира Первого, а затем заставит президента Зеленского бежать из страны.

Гончаренко написал об этом в своем Telegram-канале. Депутат считает, что новый закон способствует распространению еще большей коррупции. СНБО, а по сути — сам Зеленский — будет решать, кто плохой, а кто хороший. Тот, кто не захочет быть плохим, должен будет принести чемодан денег в офис президента. Также Гончаренко уверен, что закон ограничит свободу СМИ, чтобы они не могли распространять информацию, как власть грабит страну.

Алексей Гончаренко отметил, что документ приняли без оценки Венецианской комиссии, которая является европейским консультативным органом по конституционному праву, так как в Европе подобная инициатива никогда не нашла бы поддержки.

Политолог Юрий Кот прокомментировал для «Журналистской правды», как новый закон «Об олигархах» повлияет на украинскую действительность.

«Принятие данного закона объясняется, прежде всего, обрушающимися рейтингами самого Зеленского и его партии «Слуга народа». Они решили хоть каким-то образом остановить эту тенденцию и проголосовать за закон, который на самом деле ничего не меняет, кроме того, что у сегодняшней украинской власти появляются определенные рычаги давления на богатых людей страны.

На Украине ни для кого не секрет, что Зеленский давным-давно договорился с основными олигархами о сотрудничестве. Ахметов ни при каком другом президенте не зарабатывал столько денег, как при Зеленском. То же самое можно сказать про Коломойского и Порошенко. Все эти кровопийцы, набивающие собственные карманы, прекрасно понимают, что Украина давно приговорена Западом, олигархами, да и самим народом. Люди не хотят жить в стране, которая расколота, разбегаются, разъезжаются, а оставшиеся вынуждены выживать. Порядочному человеку нет места на Украине. Если ты хочешь чего-то добиться, имеешь амбиции, то обязательно должен присягнуть на верность идеалам майдана, а какие там идеалы? Воруй, славь Бандеру, кричи «патриот» и убивай других людей.

Вся эта филькина грамота о борьбе с олигархами – очередная профанация для задуривания голов людям. Никаким образом закон не повлияет ни на Коломойского, ни на Порошенко, потому что Украина уже не принадлежит украинцам, русским людям по ментальности. Украина обслуживает интересы других стран и народов. На кого указующий перст Британии или США будет направлен, того и будут травить. Сегодня это русские.

Думаю, закон в первую очередь будут применять по отношению к тем богатым людям Украины, которые имеют хоть какое-то отношение к русской идентичности, например, поддерживают православную церковь или русский язык. Для борьбы с реальной оппозицией. Первой жертвой, которую принесут на алтарь этой мерзости, будет, скорее всего, Виктор Владимирович Медведчук, которого украинские власти никак не могут сломать. Вот и приходится подтасовывать законы, которые позволят применять карательные меры по отношению к самому Медведчуку и людям из его окружения.

У этого закона нет никакой перспективы. Верховная рада может принимать, что угодно, но когда людям нечего кушать, и в домах холодно, плевать они хотели на олигархов. Зеленский сейчас входит в жуткую зону турбулентности: по всей Украине идут веерные отключения электричества. Всё добываемое идет на экспорт, а народу дается кукиш, даже без масла. Дальше будет холодно, начнутся проблемы с отоплением. Некоторые представители украинской элиты будут пытаться закрепиться, используя ситуацию, чтобы получить еще больше денег с людей и потом попытаются сбежать, чтобы обеспечить себе и своим отпрыскам безбедную старость . Закон об олигархах – откровенное издевательство над украинским народом, которому пытаются бросить кость, чтобы он не сильно возмущался».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Первой жертвой закона об олигархах может стать пророссийский Медведчук

  • Дмитрий

    он не “пророссийский”, на Украине вообще нет “пророссийских” политиков, после такой серьезной ошибки в заголовке статьи читать ее смысла нет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+