Первому украинцу из черного списка лиц с антипольскими взглядами запретили въезд в Польшу – СМИ

18.11.2017 15:02

Польские пограничники не пустили в страну первого гражданина Украины, находившегося в черном списке Варшавы.



Львовское издание «Варіанти» распространило информацию, согласно которой ответственный секретарь государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников силовой операции в Донбассе, жертв войны и политических репрессий Святослав Шеремет оказался первым украинцем, которому Варшава запретила посещать Польшу в виду его антипольских позиций. Об этом сообщает ТАСС.


Как пишет украинское издание, Шеремет планировал попасть в польский город Ланцут «вместе с делегацией общества Надсянье в одном из двух автобусов делегации в честь погибших украинских воинов». Однако вскоре выяснилось, что для политика закрыт въезд на территорию польского государства, а также в государства Шенгенского договора.


Напомним, на прошлой неделе руководитель министерства иностранных дел Польши Витольд Ващиковский рассказал о том, что украинским гражданам, демонстрирующим свои крайние антипольские взгляды, будет запрещено въезжать в страну.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...