Первый детеныш кошачьей акулы родился в Московском зоопарке

13.09.2017 12:37

Пополнение в семействе этих морских хищников в Московском зоопарке произошло впервые.


Как уверяют эксперты, случай почти сенсационный, так как эти рыбы крайне редко размножаются в неволе. Детеныш азиатской кошачьей акулы родился в Московском зоопарке. Как заявили в Московском зоопарке, «для нас это потомство первое, а потому долгожданное. Кошачьи акулы размножаются в неволе редко. В дикой природе они тоже немногочисленны. Международный союз охраны природы присвоил кошачьим акулам статус сохранности «близкий к уязвимому положению», сообщает портал мэра Москвы.


Стало известно, что посетители могут увидеть азиатского кошачьего акуленка и его родителей в павильоне «Экзотариум» на новой территории Московского зоопарка. Акуленок имеет пестрый окрас с характерными ярко-коричневыми полосами. Сейчас вес акуленка не превышает 30 граммов, кормят его, в основном, измельченными кальмарами.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...